Дома из клееного брусаДома из оцилиндрованого бревнаКаркасные домаПроектные работыФундаменты
Статьи о строительстве
Основные преимущества домов из клееного бруса
подробнее...
Отделка и обработка деревянного дома
подробнее...
Особенности строительства дома из бревен
подробнее...
Оцилиндрованное бревно и его качества
подробнее...
Как выбрать, из чего же дом построить?
подробнее...

Основные преимущества домов из клееного бруса

В последнее время многие хозяева выбирают дома из клееного бруса (ДКБ). Они выглядят очень эстетично и аккуратно, они являются долговечной и прочной конструкцией, практически не дающих усадки.

Основные преимущества брусовых домов

1. Небольшой удельный вес (приблизительно 700 кг/куб.м.), поэтому не нужно строить тяжелый и глубокий фундамент, что соответственно, значительно снижает стоимость строительных работ.

2. Экологичность. Дерево считается наиболее экологичным материалом, благодаря способности «кондиционировать» воздух. Это сохраняет комфортную атмосферу летом и зимой. Кроме того, древесина обладает антитоксичными качествами, удаляя из жилья разные токсичные вещества. Это благотворно влияет на человеческий организм.

3. Скорость строительства. Так, дом на 100 кв. метров собирают примерно за 6- 8 дней. Поскольку все детали производятся на заводе, при строгом соблюдении температурного и влажностного режима, сборка домокомплекта осуществляется достаточно быстро и с легкостью, а монтаж домокомплекта на фундаменте занимает всего одну неделю. Работы можно проводить даже зимой.

4. Стабильные геометрические формы. Брус сохраняет свою форму с течением времени, при этом не давая большой усадки (1% в сравнении с 10%-15%, свойственным традиционному бревну). Брус не изгибается, образуя таким образом монолитную конструкцию.

5. Отсутствие трещин. Внешние ламели расположены сердцевиной наружу, тогда как трещины у древесины обычно образуются от центра к краям. Таким образом, при возникновении естественных микротрещин они находятся внутри бруса. Клееный брус не усыхает, не коробится и почти не растрескивается. Таким образом, стена сохранит первозданный вид, а также не понадобится конопатить щели, которые образуются между брусьями.

6. Стойкость к разрушению. Отсутствие щелей и трещин препятствует проникновению в клееный брус влаги, предотвращая поражения всевозможными грибками и насекомыми. Брус на заводе проходит антисептическую обработку, что повышает степень защиты.

7. Высокая прочность. Клееный брус примерно на 50% имеет большую прочность, если сравнить его с цельным деревом.

8. Отсутствует необходимость отделки. Гладкая поверхность бруса великолепно смотрится даже без дополнительной отделки. Клееный брус на производстве шлифуется, что исключает необходимость проведения в дальнейшем дополнительных работ. Владелец дома, если захочет, может только затонировать в требуемый цвет или покрыть бесцветным лаком. И его дом будет выглядеть великолепно.

9. Повышенная пожароустойчивость. Считается, что постройки из дерева боятся огня, поэтому пожары в них случаются куда чаще, чем в каменных. Но это ошибочное мнение. Внутри клееного бруса отсутствуют трещины и щели, поэтому его сложно поджечь.

10. Разнообразие архитектурных решений. Клееный брус открывает большие возможности в проектировании.

11. Долговечность. Брусовый дом может прослужить несколько веков. Помимо этого, такие дома не требуют от своих владельцев дополнительных утомительных работ (например, паклевания). Обрабатывать дома защитным составом необходимо всего лишь один раз в десять лет. Это главные преимущества жилья из клееного бруса.

Разработка и продвижение сайта в Туле

Яндекс.Метрика