Дома из клееного брусаДома из оцилиндрованого бревнаКаркасные домаПроектные работыФундаменты
Статьи о строительстве
Основные преимущества домов из клееного бруса
подробнее...
Отделка и обработка деревянного дома
подробнее...
Особенности строительства дома из бревен
подробнее...
Оцилиндрованное бревно и его качества
подробнее...
Как выбрать, из чего же дом построить?
подробнее...

Отделка и обработка деревянного дома

Если вы задумали строительство дома из дерева, то заблаговременно стоит позаботиться и о его отделке, которая должна надёжно защищать постройку от огня и атмосферных воздействий, при этом сохраняя насколько это возможно всю естественную красоту древесины. На всё это потребуется немало усилий, однако такой дом прослужит верой и правдой вам длительный срок.

Если строительство запланировано из оцилиндрованного бревна или цельного бруса, то к отделке такого дома нужно приступать не сразу, дом должен осесть и дать усадку, и, как минимум, перезимовать. В том случае, если дом из профилированного клеёного бруса, то данное правило не действует, поэтому к отделке можно приступать сразу по окончанию строительства.

В обязательном порядке внешние стороны стен подвергают обработке водоотталкивающими составами, антисептиками и антипиренами. Важно учитывать, что подобную процедуру необходимо повторять раз в три года. Все инженерные коммуникации при внутренней отделке (водоснабжение, электропроводка, канализация) рекомендуется скрыть, используя для того специальные панели из гипсокартона. Стоит сказать, что отверстия в стенах, необходимые для укладки коммуникаций, создаются ещё на этапах заводского производства. Многие владельцы деревянных домов и вовсе отказываются от подобной внутренней отделки, обустраивая подобные «блага» непосредственно на участке.

отделка деревянного дома

Удобны в использовании дома из профилированного бруса и щитовые здания, поскольку материалы, необходимые для их строительства, проходят предварительную обработку у производителя на конвейере. Однако чтобы улучшить внешний вид таковых, зачастую их тонируют или окрашивают.

В остальном способы декоративной отделки любого и в частности деревянного дома не отличаются от методов отделки, столь широко используемых в типичных городских квартирах.

Разработка и продвижение сайта в Туле

Яндекс.Метрика